Poulet fermier en sauce au lait de coco et à la vanille   Imprimer

Poulet fermier en sauce au lait de coco et à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
10 Cl Lait de coco
0.5 Gousse de vanille
1 Oignon
1 Citron vert
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
10 Cl Vin blanc
50 Gr Beurre doux
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez le poulet en 4 morceaux.
Mettez-les à macérer pendant 1 h 30 dans le jus de citron vert, avec le sel, poivre, la gousse de vanille fendue et un peu de thym.
Faites dorer au beurre les morceaux de poulet dans une sauteuse.
Ajoutez l'oignon émincé et la marinade.
Versez le vin blanc et 10 cl d'eau.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Passez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié sur feu vif.Ajoutez la crème fraîche, laissez bouillir 5 min.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le lait de coco.
Puis versez-les dans la sauteuse et mélangez 30 s.
Ne faites plus bouillir.
Nappez le poulet avec cette sauce et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 666.41 kJ / 876.86 kCal
Matières grasses52.82 gdont saturés21.11 g
Glucides5.43 gdont sucres2.11 g
Fibres1.56 g
Protéines89.73 g
Sodium470.20 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poulet-a-la-vanille,35959.asp
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