Poulet au curry et noix de coco râpée   Imprimer

Poulet au curry et noix de coco râpée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
1600 Gr Poulets
300 Gr Riz basmati
250 Gr Oignons
250 Gr Tomates
25 Cl Lait de coco
10 Gr Curry
15 Gr Noix de coco râpée
10 Gr Vert de coriandre hachée
4 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez les oignons, émincez-les finement.
Pelez les tomates, retirez-en les graines.
Coupez la pulpe en petits cubes.
Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons.
Faites-les cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent : découvrez comment caraméliser ses oignons en vidéo.
Ajoutez curry et morceaux de poulet.
Mélangez-les à la sauce.
Faites cuire 5 min.
Incorporez le lait de coco et les cubes de tomate.
Laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps.
Ajoutez la coriandre ciselée, un peu de sel, mélangez.
Laissez cuire encore 5 min.
Réservez au chaud dans un plat.
Dans une poêle antiadhésive, versez la noix de coco râpée.
Faites-la dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer.
Parsemez-en le curry.
Décorez de coriandre et servez accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 365.60 kJ / 805.89 kCal
Matières grasses44.98 gdont saturés17.08 g
Glucides20.60 gdont sucres4.25 g
Fibres2.68 g
Protéines80.71 g
Sodium398.70 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poulet-au-curry-au-lait-de-coco,24107,10168.asp
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