Quiche aux poireaux simple et rapide   Imprimer

Quiche aux poireaux simple et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pâte brisée
2 Pincée Noix de muscade rapée
4 Blancs de poireaux
1 Pincée Poivre
70 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche épaisse
3 Oeufs
Détail de la recette

Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche.
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en ou en 4) pour bien éliminer la terre.
Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Placez-y les poireaux et mélangez bien.
Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte (on peut la faire soi-même, c'est meilleur).
Parsemez de gruyère râpé.
Dans un saladier, versez les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.
Versez les poireaux dans le moule puis la préparation.
Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.
Personnellement je fais précuire le fonds de tarte avant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 475.63 kJ / 591.69 kCal
Matières grasses43.19 gdont saturés5.64 g
Glucides32.12 gdont sucres4.60 g
Fibres1.48 g
Protéines17.13 g
Sodium174.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310167-quiche-aux-poireaux
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