Magrets de canard aux figues rôties   Imprimer

Magrets de canard aux figues rôties
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.28 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Sucre en poudre
2 Magrets de canard
5 Cl Vin rouge
1 Pincée Sel
4 Figues fraîches
2 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.
Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier).
Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité.
Maintenir au chaud envelopper d'une feuille de papier aluminium.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge.
Ajouter 1 cuillerée à café de sucre.
Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.
Inciser la partie supérieure des figues en croix.
Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre.
Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.
Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 935.17 kJ / 464.37 kCal
Matières grasses26.55 gdont saturés11.12 g
Glucides12.84 gdont sucres5.42 g
Fibres0.61 g
Protéines40.58 g
Sodium848.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/magrets-de-canard-aux-figues-roties-_4305-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK