Magret de canard et son tian provencal   Imprimer

Magret de canard et son tian provencal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.94 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
4 Tomates
4 Cl Huile d'olives
1 Aubergine- moyenne
1 Courgette - moyenne
8 Cl Vinaigre de framboise
25 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 Oignon
1 Pincée Thym
Détail de la recette

Préchauffez le four th7.
Lavez les légumes, ôtez le pédoncule des tomates, coupez la courgette et l’aubergine à chaque extrémité.
Ciselez l’oignon en cubes de 3 mm, coupez la gousse d’ail en 2 et ôtez le germe.
Incisez au couteau les tomates au 3/4 de façon régulière une dizaine de fois.
Taillez à l’aide d’une mandoline des rondelles de courgette de 2 mm.
Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-la dans la largeur sur 2 mm.
Montez les tians en intercalant les tranches de courgettes et d’aubergines.
Pour une meilleure tenue à la cuisson, il est conseillé de maintenir les tomates avec un pic en bambou.
Disposez les tians dans une plaque à rôtir avec la gousse d’ail fendue, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive Puget noire délicate, parsemez d’oignon ciselé, d’herbes de Provence et assaisonnez-les.
Enfournez pour 30 minutes.
Taillez le magret de canard en 3 petits pavés et assaisonnez-les coté chair.
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive Puget classique saisissez-les 5 minutes côté peau, retournez-les et terminez la cuisson pendant 3 minutes.
Débarrassez-les sur une planche puis déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise et ajoutez la crème fraiche.
Tranchez finement les pavés de canard et dressez sur assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 334.46 kJ / 559.62 kCal
Matières grasses36.25 gdont saturés5.75 g
Glucides14.10 gdont sucres7.37 g
Fibres3.70 g
Protéines43.29 g
Sodium780.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/magret-de-canard-et-son-tian-provencal-07199
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