Gratin méridional   Imprimer

Gratin méridional
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
700 Gr Courgettes - moyennes
700 Gr Aubergines - moyennes
700 Gr Tomates
3 Oignons
150 Gr Gruyères râpés
20 Gr Chapelures
3 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper les courgettes et les aubergines en rondelles.
Les cuire à la vapeur ou dans une grande quantitée d'eau salée 5 minutes puis égoutter.
Couper les tomates en rondelles.
Emincer les oignons puis les faire fondre 5 minutes dans une poêle.
Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis les oignons, puis une première couche d'aubergines.
Râper le gruyère.
Mettre une couche de rondelles de tomates.
Rajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation.
Compléter avec une couche de cougettes.
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à 180 °C (thermostat
pendant environ 35 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 011.57 kJ / 242.27 kCal
Matières grasses13.21 gdont saturés0.85 g
Glucides19.65 gdont sucres10.61 g
Fibres5.97 g
Protéines9.97 g
Sodium224.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304071-gratin-meridional
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK