Gratin d'automne   Imprimer

Gratin d'automne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
300 Gr Potirons
300 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oignon
2 Oeufs
25 Gr Farine de châtaigne
20 Cl Lait de soja
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Eplucher et couper le potiron et les pommes de terre, puis couper l'oignon en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélanger.
Mettre les légumes dans un plat à gratin huilé et verser dessus la préparation aux oeufs.
Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat
(5 minutes avant la fin de cuisson, mettre un peu de gruyère râpé sur les gratins).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie913.43 kJ / 218.47 kCal
Matières grasses7.53 gdont saturés0.82 g
Glucides24.50 gdont sucres4.75 g
Fibres2.91 g
Protéines11.37 g
Sodium135.34 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319751-gratin-d-automne
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