Pate de lapin en terrine   Imprimer

Pate de lapin en terrine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation750 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
500 Gr Lapins
250 Gr Chair à saucisse
2 Oeufs
18 Gr Farine de blé
4 Cl Cognacs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gr Noix de muscade rapée
75 Cl Vin blanc
1 Gousse d'ail
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Faire mariner la viande de lapin toute une nuit.
Égoutter.
Ajouter les œufs, le cognac, la farine et la muscade.
Bien remuer et incorporer la chair à saucisse.
Mettre dans une terrine avec un couvercle et cuire 2 heures au bain marie à 150° avec sur le dessus du thym et du laurier.
Laisser refroidir 48 heures avant de déguster avec une sauce au pesto !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 013.50 kJ / 480.49 kCal
Matières grasses23.39 gdont saturés2.75 g
Glucides6.12 gdont sucres1.66 g
Fibres0.32 g
Protéines33.75 g
Sodium123.75 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-de-lapin-en-terrine-_50189-r.html
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