Terrine de champignons   Imprimer

Terrine de champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
750 Gr Champignons
500 Gr Oignons
1 Bouquet de persil
1 Tête d'ail
20 Gr Chapelures
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Pelez l’ail, triez le persil et hachez-les ensemble.
Faites sauter rapidement les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Huilez un plat en terre, disposez-y une couche de pommes de terre, salez et poivrez ; étendez une couche d’ail et persil, puis une couche de champignons et une couche d’oignons.
Recouvrez avec le reste des pommes de terre, des champignons et de hachis.
Arrosez abondamment d’huile, salez et poivrez à nouveau.
Saupoudrez un peu de chapelure et faites cuire 1 h 15 à 1 h 30 dans le four réglé sur thermostat 5/6 (205 °C).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 021.66 kJ / 236.00 kCal
Matières grasses4.55 gdont saturés0.47 g
Glucides40.63 gdont sucres4.92 g
Fibres5.95 g
Protéines7.89 g
Sodium117.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-champignons-_2624-r.html
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