Marbré chocolat - vanille   Imprimer

Marbré chocolat - vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
125 Gr Beurres pommade
90 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
1 Cl Vanille liquide
2 Gousses de vanille
100 Gr Chocolats noirs
5 Cl Lait demi-écrémé
170 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre et le sucre, de façon à obtenir une sorte de crème.
Réservez
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
Dans le mélange beurre - sucre, ajoutez les jaunes.
Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure.
Mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène.
Montez ensuite les blancs en neige
Ajoutez une cuillère des blancs à la préparation, en fouettant vivement, de manière à assouplir la pâte.
Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement, pour ne pas les casser.Vous devez avoir une pâte bien lisse et homogène.
Divisez cette pâte en deux parts égales:Dans une des parts, ajoutez la vanille ( liquide et les graines des gousses) et mélangez
Dans l' autre part, ajoutez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable (au bain-marie ou au micro ondes)
Beurrez un moule à cake.
Versez les pâtes en alternant la pâte à la vanille, et la pâte au chocolat.
Enfournez pour environ 40 minutes ( en fonction de votre four :
lorsque le gâteau est cuit, si vous y piquez un couteau, il doit ressortir sec).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 390.74 kJ / 331.71 kCal
Matières grasses18.70 gdont saturés8.59 g
Glucides34.42 gdont sucres0.83 g
Fibres1.35 g
Protéines5.89 g
Sodium134.77 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/marbre-chocolat-vanille-fid-1566419
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK