Mijotée de poulet aux courgettes   Imprimer

Mijotée de poulet aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
4 Oignons
3 Gousses d'ail
1 CaS Huile de tournesol
30 Gr Persil haché
4 Gr Cumin
1 Pincée Safran
4 Cuisses de poulet
1 Pincée Sel
500 Gr Tomates
20 Cl Bouillons de volaille
700 Gr Courgettes - moyennes
250 Gr Pois chiches
30 Gr Raisins secs
1 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les oignons et l’ail, coupez-les en petits dés et mettez-les avec l’huile dans un saladier.
Ajoutez le persil et le cumin.
Faites ramollir le safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude, laissez reposer 10 minutes puis incorporez le tout dans l’huile.
Insérez un tiers du mélange d’épices sous la peau du poulet, étalez un autre tiers sur la peau et réservez le reste.
Couvrez et laissez mariner pendant toute une nuit.
Salez et poivrez la viande.
Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse puis faites-y revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Mélangez les tomates avec le bouillon et le reste du mélange d’épices et versez le tout sur la viande.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés de 2 cm, ajoutez-les dans la sauteuse avec les pois chiches et les raisins secs et laissez cuire encore 20 minutes.
Enfin faites cuire 5 minutes à feu vif pour faire évaporer le liquide.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 643.51 kJ / 632.27 kCal
Matières grasses20.71 gdont saturés1.34 g
Glucides58.35 gdont sucres21.10 g
Fibres15.42 g
Protéines53.98 g
Sodium144.97 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijotee-de-poulet-aux-courgettes-_11402-r.html
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