Mijoté de lentilles aux saucisses   Imprimer

Mijoté de lentilles aux saucisses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne3.69 / personnes
Ingrédients
450 Gr Lentilles vertes
8 Saucisses de Strasbourg
350 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Carottes
125 Gr Lardons natures
2 Céleris branches
1 Oignon
1 Feuille de laurier
30 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les légumes.
Coupez les pommes de terre et les carottes en dés.
Coupez le céleri en troncçons.
Dans une cocotte, faites cuire les lardons à sec.
Ajoutez les carottes et faites cuire pour encore 3 minutes.
Ajoutez les lentilles, le céleri, l'oignon pelé et le laurier.
Couvrez d'eau à hauteur, faites bouillir et cuire pendant 25 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pour encore 20 minutes.
Piquez les saucisses avec une fourchette.
Ajoutez le persil aux lentilles ainsi que les saucisses.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez l'eau et versez le tout dans un plat.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 979.70 kJ / 712.97 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés2.78 g
Glucides68.27 gdont sucres6.31 g
Fibres17.63 g
Protéines45.38 g
Sodium688.87 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-lentilles-aux-saucisses-_33172-r.html
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