Petits flans au potiron et aux épices   Imprimer

Petits flans au potiron et aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Potirons
40 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Cassonades
2 Gr Sel
1 Gr Cannelle
1.5 Gr Gingembre
0.5 Zeste d'orange
3 Oeufs
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Eplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines.
Le couper en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole avec très peu d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Les égoutter soigneusement et les réduire en purée.
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrer 8 ramequins individuels.
Verser le lait dans une grande terrine.
Y délayer le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre, puis ajouter le zeste d’orange préalablement lavé et finement râpé.
Battre les oeufs en omelette, les verser dans la terrine et mélanger.
Incorporer alors la purée de potiron à la préparation et mélanger soigneusement (on peut également tout mettre dans le bol d’un robot, y compris le potiron bien égoutté, et mixer quelques secondes).
Répartir dans les 8 ramequins.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à ce que les flans soient fermes à coeur.
Laisser tiédir ou refroidir complètement, selon le goût, avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie674.79 kJ / 161.34 kCal
Matières grasses4.88 gdont saturés2.35 g
Glucides24.42 gdont sucres20.48 g
Fibres0.26 g
Protéines4.79 g
Sodium148.59 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petits-flans-au-potiron-et-aux-epices-_3253-r.html
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