Acras de crevettes   Imprimer

Acras de crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
250 Gr Crevettes
500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
50 Gr Chapelures
1 Brin de coriandre
1 Feuille de persil
15 Gr Fécules de pomme de terre
2 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant une ½ heure.
Pelez-les et faites-en de la purée avec une fourchette.
Mélangez les crevettes, le persil et la coriandre préalablement hachés.
Ajoutez un oeuf, le jaune et la fécule.
Salez et poivrez.
Mettez une heure au réfrigérateur.
Formez des boulettes avec la préparation.
Trempez-les dans l'oeuf restant préalablement battu, puis dans la chapelure.
Plongez-les dans un bain de friture à 180 °C pendant 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 296.26 kJ / 310.02 kCal
Matières grasses10.68 gdont saturés1.74 g
Glucides34.93 gdont sucres1.83 g
Fibres4.13 g
Protéines17.77 g
Sodium348.09 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/acras-de-crevettes-_26711-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK