Chicken pie   Imprimer

Chicken pie
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
115 Gr Beurre doux
5 Cl Lait demi-écrémé
4 Blancs de poulet
2 Carottes
1 Oignon
1 Poireau
1 Echalote
250 Gr Champignons de Paris
35 Cl Crème liquide UHT
5 Cl Cognacs
2 Pincée Quatre-épices
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte.
Travailler du bout des doigts.
Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte, former une boule.
La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Peler l'oignon et l'échalote puis les émincer.
Nettoyer le poireau, les carottes et les champignons puis émincer ces légumes ou les couper en petits morceaux.
Couper les blancs de poulet en lanières.
Faire suer tous les légumes dans une cocotte avec le beurre pendant dix minutes.
Ajouter les lanières de poulet, assaisonner de quatre-épices, de sel et de poivre.
Cuire pendant 5 minutes environ sur feu vif en remuant.
Flamber au cognac et ajouter la crème.
Mélanger, baisser le feu couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes environ.
Retirer du feu.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Y découper quatre disques de diamètre légèrement supérieur à quatre plats à gratin individuels.
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Répartir la préparation au poulet dans chaque plat.
Couvrir des disques de pâte, bien souder les bords et badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu.
Mettre au réfrigérateur pendant quinze minutes puis cuire à four moyen pendant vingt minutes environ.
Servir à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 970.51 kJ / 945.56 kCal
Matières grasses59.54 gdont saturés17.32 g
Glucides46.16 gdont sucres5.29 g
Fibres4.55 g
Protéines47.97 g
Sodium702.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340404-chicken-pie
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK