Poulet à l'exotisme basque   Imprimer

Poulet à l'exotisme basque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.33 / personnes
Ingrédients
2 Blancs de poulet
1 Oignon blanc
1 Piment doux
120 Gr Champignons de Paris, conserve
20 Gr Gingembre
20 Cl Lait de coco
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 Pincée Piments d'espelette
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper les blancs de poulet en dés d'environ 1,5 cm de côté.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes.
Laver le piment doux et le couper en lamelles fines.
Egoutter les champignons.
Eplucher et détailler en fines lamelles l'oignon blanc et le gingembre.
Ajouter oignon, gingembre, piment doux et champignons aux blancs de poulet et laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et la crème fraîche liquide.
Saler et poivrer.
Assaisonner de piment d'Espelette.
Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servir bien chaud avec des pâtes ou du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 904.04 kJ / 693.88 kCal
Matières grasses51.88 gdont saturés23.27 g
Glucides18.81 gdont sucres7.20 g
Fibres4.41 g
Protéines43.15 g
Sodium932.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328131-poulet-a-l-exotisme-basque
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