Curry de poulet aux lentilles blondes   Imprimer

Curry de poulet aux lentilles blondes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
300 Gr Lentilles
1 Yaourts brassés
2 Oignons
2 Tomates
80 Gr Cerneaux de noix
5 Gr Curry
1 Brin de menthe fraiche
1 Bouquet Garni
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 à 40 minutes).
Saler 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Ébouillanter les tomates 10 à 15 secondes.
Les peler, les épépiner et les hacher.
Battre le yaourt nature avec une pincée de sel.
Couper les blancs de poulet en cubes d'environ une bouchée, saler et poivrer.
Chauffer l'huile dans une sauteuse autoadhésive et y dorer le poulet 5 minutes avec les oignons pelés et hachés.
Saupoudrer avec le curry puis remuer 1 min.
Ajouter les tomates, l'ail pressé, les noix concassées.
saler.
Laisser mijoter 10 min à feu doux.Égoutter les lentilles et les répartir dans 4 coupes.
Disposer dessus le curry de poulet bien chaud et ajouter une cuillère de yaourt.
Parsemer de feuilles de menthe ciselées et déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 040.75 kJ / 490.06 kCal
Matières grasses24.55 gdont saturés3.18 g
Glucides22.30 gdont sucres4.43 g
Fibres8.59 g
Protéines44.50 g
Sodium707.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339123-curry-de-poulet-aux-lentilles-blondes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK