Curry de poulet au lait de coco et riz basmati   Imprimer

Curry de poulet au lait de coco et riz basmati
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.65 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
64 Gr Huile d'olives
5 Gr Curry
4 Tomates fraîches moyennes
2 Oignons
2 Gousses d'ail
50 Gr Gingembre
30 Cl Lait de coco
18 Brins de ciboulette
480 Gr Riz basmati
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c.
À soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés.
Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les dés de tomate,
Cuvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps.
Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 161.63 kJ / 757.46 kCal
Matières grasses43.14 gdont saturés17.46 g
Glucides30.44 gdont sucres2.94 g
Fibres2.52 g
Protéines63.49 g
Sodium317.62 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348299-curry-de-poulet-au-lait-de-coco-et-riz-basmati
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