Poulet rôti au miel et à la vanille   Imprimer

Poulet rôti au miel et à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
1 Gousse de vanille
1 Baton de cannelle
2 Citrons jaunes
1 Oignon rouge
10 Gr Curcuma
7.6999998092651 Gr Ras El Hanout
60 Gr Miels
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Placer le poulet dans un plat.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180°c (thermostat 6).
Inutile de préchauffer.
Éplucher l'oignon rouge et le couper en lamelles.
Laver et sécher les citrons.
Prélever les zestes en laissant un peu de peau blanche et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2mn.
Égoutter et jeter l'eau de cuisson.
Renouveler cette opération en plongeant cette fois les zestes dans une casserole contenant le jus d'un citron, la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la cannelle, les épices, le miel et 2 verres d'eau.
Laisser mijoter 10 mn à feu doux.
Égoutter et garder le sirop.
Tourner le poulet sur le côté.
Ajouter les gousses, les zestes, la vanille et le ½ bâton de cannelle et l'arroser avec la moitié du sirop.
Remettre à cuire pendant 1 h à 1 h 30 en le retournant régulièrement et en l'arrosant avec le reste du sirop.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les quarts d'oignon.
Si le jus devient trop épais, allonger avec un petit verre d'eau.
Quand le poulet est bien doré, le sortir du four.
Le poser dans un plat et déglacer la sauce avec un peu d'eau si elle est encore trop épaisse.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 178.33 kJ / 520.95 kCal
Matières grasses25.29 gdont saturés6.21 g
Glucides12.35 gdont sucres9.02 g
Fibres2.00 g
Protéines58.37 g
Sodium325.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348295-poulet-roti-au-miel-et-a-la-vanille
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