Salade grecque : féta, concombre, tomates et olives noires   Imprimer

Salade grecque : féta, concombre, tomates et olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
1 Concombre - moyen
100 Gr Fetas
3 Tomates fraîches grosses
25 Gr Olives noires
20 Gr Herbes fraîches
1 Pincée Poivre
5 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Pelez le concombre.
Coupez-le en deux dans la hauteur, puis en 4, et enlevez les graines du milieu.
Emincez en cubes d'environ 1 cm de large.
Nettoyez les tomates et coupez-les en morceaux de même taille.
Incisez les olives dans la longueur, retirez le noyau et émincez les finement.
Mélangez les morceaux de concombre, de tomate et d'olive dans un saladier.
Ajoutez la féta coupée en cubes et assaisonnez avec les herbes émincées (je mets 2 bonnes cs de menthe surgelée, 1 de basilic et 1 de coriandre) et le poivre.
Parsemez de petites touches d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, mélangez délicatement (parce que sinon la féta s'effrite) et servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.16 kJ / 429.90 kCal
Matières grasses32.33 gdont saturés3.64 g
Glucides17.53 gdont sucres2.88 g
Fibres2.26 g
Protéines17.30 g
Sodium6.55 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-grecque-feta-concombre-tomates-et-olives-noires-fid-451237
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