Aiguillettes de poulet panées sauce au gorgonzola   Imprimer

Aiguillettes de poulet panées sauce au gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne6.27 / personnes
Ingrédients
12 Aiguillettes de poulet
1 Oeuf
20 Gr Chapelures
200 Gr Gorgonzola
1 Echalote
5 Cl Vin blanc
10 Cl Crème liquide UHT
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préparez deux assiettes creuses sur votre plan de travail : dans l'une cassez l'oeuf et battez le à la fourchette, dans l'autre remplissez de chapelure.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et mettez à chauffer à feu moyen.
Trempez les aiguillettes de poulet une à une dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et faites les cuire dans la poêle chaude.
Surveillez la cuisson et retournez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez l'échalote en petits dés et faites revenir dans une casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Déglacez avec le vin blanc, amenez à ébullition, puis ajoutez le gorgonzola et la crème liquide.
Laissez fondre et épaissir quelques minutes, puis passez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
Lorsque les aiguillettes sont cuites, dressez dans l'assiette en prenant soin de mettre la sauce dans un petit ramequin à part : ainsi vos aiguillettes panées resteront bien croustillantes au moment de les mettre en bouche.
Servez avec un quinoa nature, une purée ou des légumes sautés.
Le fromage étant déjà très salé il est inutile de rajouter du sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 780.28 kJ / 1 625.40 kCal
Matières grasses70.23 gdont saturés22.29 g
Glucides15.95 gdont sucres1.78 g
Fibres0.85 g
Protéines70.86 g
Sodium1 557.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013545-aiguillettes-de-poulet-panees-sauce-au-gorgonzola
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