Croûtes feuilletées aux pommes   Imprimer

Croûtes feuilletées aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1000 Gr Pommes
1 Citron jaune
150 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Pelez les 2/3 des pommes et coupez-les en morceaux tout en ôtant le cœur et les pépins.
Mettez-les dans une casserole avec du zeste de citron, 3 cuillerées à soupe d’eau et 100 grammes de sucre.
Faites-en rapidement une marmelade assez serrée.
Coupez la pâte en 4 morceaux et façonnez-les à la main en leur donnant une forme carrée et légèrement creuse.
Répartissez la marmelade sur ces fonds.
Pelez les autres pommes, coupez-les en dés tout en supprimant cœur et pépins, passez-les au jus de citron et répartissez-les sur la marmelade.
Faites chauffer le four réglé sur therm.7 (225 °C), posez les croûtes sur une plaque à peine farinée,
saupoudrez de sucre et faites cuire en 15 minutes environ.
Les pommes et le bord des croûtes doivent roussir par endroits.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 600.45 kJ / 619.62 kCal
Matières grasses23.41 gdont saturés3.65 g
Glucides93.14 gdont sucres29.38 g
Fibres6.36 g
Protéines5.13 g
Sodium154.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/croutes-feuilletees-aux-pommes-_2933-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK