Tomate cœur de bœuf snackée, au bacon et à la ricotta   Imprimer

Tomate cœur de bœuf snackée, au bacon et à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
4 Tomates coeur de boeuf
12 Tranches de bacon
80 Gr Ricotta
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez les tomates en deux.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y les tomates côté chair et laissez caraméliser doucement.
Salez et poivrez.
Saisissez les tranches de bacon dans la même poêle et faites légèrement colorer.
Posez les bases des tomates sur une assiette.
Mettez sur chacune une tranche de bacon, puis une cuillerée de ricotta.
Recommencez l'opération deux fois et terminez par le chapeau des tomates.
Remettez à chauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie672.89 kJ / 162.07 kCal
Matières grasses11.03 gdont saturés2.77 g
Glucides5.90 gdont sucres3.99 g
Fibres1.44 g
Protéines10.32 g
Sodium506.55 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tomate-coeur-de-boeuf-snackee-au-bacon-et-a-la-ricotta-_3683-r.html
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