Poêlée de noix de St-Jacques à l'orange, purée vanillée sur lit d'épinards   Imprimer

Poêlée de noix de St-Jacques à l'orange, purée vanillée sur lit d'épinards
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Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
20 Noix de Saint-Jacques surgelées
500 Gr Epinards
1 Echalote
2 Oranges
20 Cl Crème liquide UHT
15 Gr Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Crème de soja
2 Sachets de sucre vanillé
Détail de la recette

Pressez l'une des oranges, et coupez l'autre en fines rondelles.
Préparez la purée.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, avec du sel pendant 15 à 20 minutes.
Videz l'excédent d'eau et écrasez les pommes de terre au presse purée (ou à la main), ajoutez le lait chaud (mélangé à la vanille) et de la crème de soja tout en continuant de presser jusqu'à une consistance molle.
Réservez au chaud.
Nettoyez les épinards, en ne gardant que les feuilles.
Ébouillantez-les dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez bien de nouveau.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez l'ail.
Faites revenir pendant 1 minute, et ajoutez les épinards.
Faites sauter pendant 3 minutes.
Réservez au chaud.
Lavez les St-Jacques et séchez-les.
Faites-les dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites suer l'échalote, finement hachée, dans la poêle.
Ajoutez le jus d'orange et la crème.
Laissez réduire de moitié.
Incorporez une noix de beurre en remuant au fouet.
Mettez un peu de sauce dans les assiettes chauffées.
Dans un cercle, dressez un peu d'épinards au milieu, versez de la purée dessus.
Disposez les noix de St-Jacques autour et saupoudrez-les de ciboulette.
Décorez avec des rondelles d'oranges.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 559.36 kJ / 611.44 kCal
Matières grasses23.64 gdont saturés3.11 g
Glucides61.92 gdont sucres11.83 g
Fibres11.94 g
Protéines34.71 g
Sodium219.56 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poelee-de-noix-de-st-jacques-a-l-orange-puree-vanillee-sur-lit-d-epinards-_30667-r.html
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