Cakes aux pruneaux et sirop d'érable   Imprimer

Cakes aux pruneaux et sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.01 / personnes
Ingrédients
20 Pruneaux dénoyautés souples
180 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Sirop d'erable
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure.
Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le sirop d’érable et le lait.
Ajoutez le beurre fondu puis incorporez les pruneaux coupés en dés
Versez la pâte dans des petites moules à cake beurrés puis enfournez et laissez cuire 20 min environ. 
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 634.71 kJ / 389.67 kCal
Matières grasses16.99 gdont saturés10.08 g
Glucides50.01 gdont sucres10.65 g
Fibres3.64 g
Protéines8.92 g
Sodium111.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cakes-aux-pruneaux-et-sirop-d-erable-285913
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK