Côtes de porc au sirop d’érable   Imprimer

Côtes de porc au sirop d’érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
57.599998474121 Gr Sirop d'erable
40 Gr Vinaigre de cidre
16 Gr Huile d'olives
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Entaillez le pourtour des côtes de porc afin qu’elles restent plates en cuisant.
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les côtelettes 8 min par face.
Salez, poivrez et retirez-les de la poêle
Jetez la graisse.
Versez le vinaigre dans la poêle.
Faites réduire presque à sec en grattant les sucs.
Ajoutez le sirop d’érable.
Faites bouillir 1 min.
Versez le jus rendu par la viande.
Laissez réduire encore 20 sec
Réchauffez les côtelettes 10 sec par face dans ce jus légèrement caramélisé.
Servez avec des quartiers de pommes golden poêlés au beurre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 514.79 kJ / 363.68 kCal
Matières grasses22.99 gdont saturés8.33 g
Glucides10.16 gdont sucres9.81 g
Fibres0.00 g
Protéines27.95 g
Sodium194.88 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cotes-de-porc-au-sirop-d-erable-209717
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