Gâteau renversé aux pommes et au sirop d’érable   Imprimer

Gâteau renversé aux pommes et au sirop d’érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
5 Pommes
12 Cl Sirop d'erable
300 Gr Farine de blé
150 Gr Cassonades
150 Gr Beurre doux
2 Oeufs
15 Cl Jus de pomme
1 Sachet de Levure chimique
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les œufs.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et une pincée de sel puis mélangez
Versez le jus de pommes et le sirop d’érable puis une fois le mélange lisse, ajoutez les pommes épluchées et coupées en cubes.
Versez la préparation dans un moule rond beurré et enfournez pour 1 h.
Retournez le gâteau immédiatement sur un plat et dégustez froid ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 535.23 kJ / 603.17 kCal
Matières grasses23.10 gdont saturés14.39 g
Glucides88.79 gdont sucres55.37 g
Fibres5.81 g
Protéines8.49 g
Sodium175.84 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-renverse-aux-pommes-et-au-sirop-d-erable-260503
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK