Carrelet aux poireaux   Imprimer

Carrelet aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne7.35 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carrelets
1000 Gr Poireaux
2 Citrons jaunes
1 Oeuf
10 Cl Crème liquide UHT
75 Gr Beurre doux
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez les blancs finement.
Faites-les étuver 10 min dans 50 g de beurre.
Incorporez la crème fraîche, faites épaissir.
Salez, poivrez et réservez
Rincez le carrelet, épongez-le et passez-le dans l’œuf battu.
Faites-le cuire dans une grande poêle avec l’huile et le beurre restant.
Arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez
Dressez le poisson sur un plat de service, entourez de fondue de poireaux et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 057.27 kJ / 729.65 kCal
Matières grasses40.65 gdont saturés12.97 g
Glucides37.52 gdont sucres11.25 g
Fibres5.70 g
Protéines53.92 g
Sodium165.55 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carrelet-aux-poireaux-236118
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