Filet américain   Imprimer

Filet américain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
720 Gr Steaks hachés de boeuf
1 Céleri-rave
12 Brins de cerfeuil
1 Oignon blanc
15 Gr Câpres
0.5 Cl Sauce Piment
3 Echalotes
16 Gr Huile d'olives
50 Gr Pousses d'épinards
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez, découpez le céleri en frites et faites cuire à la vapeur 15 minutes
Lavez, séchez et ciselez le cerfeuil.
Pelez et émincez l’oignon.
Égouttez les câpres et réservez quelques unes pour la décoration finale.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la viande, le cerfeuil, l’oignon, les câpres, la sauce pimentée et du sel.
Réservez au frais.
Lavez et essorez les pousses d’épinard.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les frites 5 minutes, salez et poivrez.
Répartissez les pouces d’épinards dans les assiettes et présentez la viande en dôme à l’aide d’un bol ou d’un cercle métallique.
Décorez de câpres et servez avec les frites de céleri

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 033.12 kJ / 485.31 kCal
Matières grasses26.79 gdont saturés0.72 g
Glucides21.64 gdont sucres5.33 g
Fibres7.44 g
Protéines39.91 g
Sodium669.95 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/filet-americain-193956
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