Ile flottante fraise-tomate   Imprimer

Ile flottante fraise-tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.22 / personnes
Ingrédients
4 Tomates pelées
250 Gr Fraises
125 Gr Groseilles
1 Citron jaune
2 Blancs d'Oeuf
50 Gr Sucre glace
50 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mettez les fruits rouges nettoyés (réservez des groseilles) et les tomates, épépinées et coupées en morceaux, dans une casserole avec le sucre glace et 20 cl d’eau.
Faites cuire 5 min à feu moyen
Mixez avec le jus de citron.
Filtrez et laissez refroidir.5- Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Montez les blancs en neige avec le sel et le sucre en poudre
Déposez sur l’eau frémissante des quenelles de blancs en neige façonnées avec deux cuillères à soupe et laissez-les pocher 1 min de chaque côté.
Otez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Versez le coulis dans des coupelles.
Disposez les îles flottantes
Décorez des groseilles réservées
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie983.15 kJ / 234.40 kCal
Matières grasses0.84 gdont saturés0.10 g
Glucides42.17 gdont sucres17.23 g
Fibres4.08 g
Protéines7.40 g
Sodium124.43 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-fraise-tomate-117161
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