Île flottante à la cannelle   Imprimer

Île flottante à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
50 Cl Lait entier
260 Gr Sucre en poudre
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole avec la cannelle en poudre.
Faites bouillir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis versez dans la casserole.
Faites cuire à feu doux 10 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir.
Faites refroidir et placez au frais.
Faites chauffer une casserole d'eau.
Montez les blancs en neige très fermes au batteur.
Formez 6 boules à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez-les sur l'eau frémissante en les faisant cuire quelques instants de chaque côté.
Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur un papier absorbant.
Versez la crème anglaise à la cannelle dans des assiettes et déposez les boules par-dessus.
Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil.à soupe d’eau.
Lorsque vous obtenez un caramel doré, versez-le sur les îles.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 244.65 kJ / 297.88 kCal
Matières grasses8.15 gdont saturés1.37 g
Glucides47.31 gdont sucres0.39 g
Fibres0.07 g
Protéines8.82 g
Sodium64.03 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-a-la-cannelle-145928
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