Iles flottantes au chocolat   Imprimer

Iles flottantes au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Sucre en poudre
100 Gr Chocolats noirs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre dans un saladier.
Délayez avec le lait bouillant en fouettant.
Versez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir (environ 8 min).
Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans la crème.
Laissez refroidir.4 Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez 20 g de sucre en continuant à les battre.
Placez le récipient au micro-ondes.
Faites cuire 1 min à puissance moyenne.
Coupez les blancs d’œufs en morceaux et déposez-les sur la crème au chocolat.
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 381.35 kJ / 330.20 kCal
Matières grasses14.18 gdont saturés2.30 g
Glucides39.73 gdont sucres4.94 g
Fibres0.00 g
Protéines10.95 g
Sodium204.85 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/iles-flottantes-au-chocolat-137190
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