Ile flottante tropicale   Imprimer

Ile flottante tropicale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
145 Gr Sucre
40 Gr Noix de coco râpée
30 Cl Lait de coco
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Curaçao bleu
Détail de la recette

Montez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez 70 g de sucre en fouettant.
Quand les blancs sont fermes, incorporez 20 g de noix de coco râpée.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
Déposez les blancs en neige par cuillerées et laissez pocher 1 min.
Retournez-les et faites-les cuire 1 min de l’autre côté.
Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir sur un linge propre.
Faites chauffer le lait avec le lait de coco.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Délayez avec le lait chaud puis faites épaissir sur feu très doux en remuant sans cesse.
Arrêtez la cuisson dès que la crème nappe la cuillère.
Incorporez le curaçao et laissez refroidir.
Versez la crème dans des coupelles et réservez 2 h au réfrigérateur
Saupoudrez de la noix de coco râpée restante et servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 263.58 kJ / 539.08 kCal
Matières grasses29.72 gdont saturés17.58 g
Glucides44.55 gdont sucres41.00 g
Fibres1.65 g
Protéines10.15 g
Sodium97.59 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-tropicale-270255
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