île flottante au micro-onde   Imprimer

île flottante au micro-onde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
50 Cl Lait entier
120 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
140 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur.
Faites bouillir.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant par-dessus tout en fouettant puis reversez dans la casserole.
Faites cuire à feu doux durant 10 min sans arrêter de mélanger, à la cuillère en bois et sans laisser bouillir.
Faites refroidir et placez la crème anglaise au frais.
Montez les blancs en neige très fermes au batteur et répartissez-les dans 6 verres.
Passez au micro-ondes à 350 W durant 30 sec.
Vérifiez la cuisson et si besoin, remettez à cuire 10 sec par 10 sec.
Dressez les îles flottantes dans des assiettes creuses ou des coupes en disposant les oeufs sur la crème anglaise.
Faites fondre le reste de sucre dans une petite casserole avec 4 cuil.à soupe d’eau.
Lorsque le caramel est blond, versez-le sur les îles.
Servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 248.83 kJ / 298.87 kCal
Matières grasses8.15 gdont saturés1.37 g
Glucides47.31 gdont sucres0.34 g
Fibres0.00 g
Protéines8.82 g
Sodium64.00 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/ile-flottante-au-micro-onde-145939
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