Fondant au chocolat au micro-ondes   Imprimer

Fondant au chocolat au micro-ondes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
150 Gr Framboises
140 Gr Chocolats
4 Oeufs
100 Gr Sucre
35 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Coupez les 140 g de chocolat en morceaux, et placez-les dans une petite casserole avec le beurre.
Faites fondre doucement, et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse
Ajoutez le sucre, puis la Maïzena, en mélangeant bien entre chaque ajout
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez les jaunes à la préparation au chocolat, et fouettez les blancs en neige ferme dans un récipient à part
Versez la préparation au chocolat sur les blancs en neige, et incorporez-la délicatement en soulevant le mélange avec une spatule souple, tout en tournant progressivement.
Le but est de ne pas faire retomber les blancs en neige, et de garder un maximum de volume
Dès que la préparation est homogène, versez-la dans 6 petits moules à muffins, ou dans 6 ramequins beurrés.
Remplissez-les seulement aux 3/Enfoncez 3 framboises fraîches dans chaque gâteau, et réservez les autres pour le décor
Cuisez 6 min au micro-ondes à puissance maximale.
Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster, accompagné du reste de framboises fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 658.07 kJ / 395.26 kCal
Matières grasses24.51 gdont saturés14.53 g
Glucides36.53 gdont sucres29.07 g
Fibres3.49 g
Protéines6.17 g
Sodium49.59 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/fondant-au-chocolat-au-micro-ondes-126737
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK