Pâte à crêpes au cidre   Imprimer

Pâte à crêpes au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
30 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
3 Oeufs
3 Gr Beurres fondus
30 Cl Cidre Brut
Détail de la recette

1 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel.
2 Mélangez et faites un puits au centre.
3 Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez.
4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
5 Ajoutez le cidre tout en mélangeant, attention ça peut mousser un peu : commencez par 30 cl et si besoin quand vous aurez fait votre première crêpe, vous pourrez rajouter 5 cl si vous trouvez la pâte pas assez fluide.
6 Réalisez les crêpes comme vous en avez l'habitude, en n'oubliant pas de graisser la crêpière ou la poêle si elle n'est pas antiadhésive.
7 Empilez-les, les unes sur les autres pour qu'elles restent tièdes.
8 Recouvrez avec une autre assiette et réservez jusqu'au moment de dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 843.95 kJ / 438.33 kCal
Matières grasses7.05 gdont saturés1.58 g
Glucides68.60 gdont sucres4.27 g
Fibres5.79 g
Protéines15.91 g
Sodium199.73 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepes-au-cidre-280359
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK