Pâte à crêpes légère   Imprimer

Pâte à crêpes légère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
125 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Fructoses
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Cl Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Placez la farine et la Maïzena dans un saladier.
Creusez-y un puits et versez-y le fructose ( ou le sucre ), le sel, l’huile, l’arôme fleur d’oranger et les œufs légèrement battus en omelette.
Mélangez doucement au centre, en incorporant progressivement la farine sur les parois du saladier.
Versez la moitié du lait et mélangez doucement.
Quand la pâte est lisse, versez le reste de lait et mélangez bien.
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en remuant la poêle.
Laissez cuire quelques instants.
Dès que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passe une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face.
Laissez cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 931.50 kJ / 459.32 kCal
Matières grasses13.61 gdont saturés3.13 g
Glucides67.06 gdont sucres14.26 g
Fibres3.86 g
Protéines14.93 g
Sodium184.93 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepes-legere-205911
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK