Pâte à crêpe sans oeuf   Imprimer

Pâte à crêpe sans oeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
25 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Eau tiède
60 Gr Sucre
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Versez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Mélangez-les bien.
Ajoutez le lait et l’eau légèrement tiédis et mélangez doucement, en commençant par le centre puis en élargissant les cercles vers l’extérieur afin d’incorporer progressivement la farine sur les bords du saladier sans faire de grumeaux
Incorporez le beurre fondu mais pas brûlant.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse
Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la.
Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 664.96 kJ / 394.48 kCal
Matières grasses12.00 gdont saturés7.61 g
Glucides60.30 gdont sucres18.97 g
Fibres3.97 g
Protéines9.46 g
Sodium232.08 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-a-crepe-sans-oeuf-205992
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK