Gâteau Génoise aux fruits   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
320 Gr Farine de blé
250 Gr Sucre
4 Oeufs
20 Cl Eau
1 Levure
1 Sachet de sucre vanillé
50 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver les blancs.

Mettre les 4 jaunes d’œufs et 10 cuillères à soupe d'eau, mélanger.

Y ajouter le sucre et battre jusqu’à obtention d'une mousse.



Puis ajouter la farine et la levure, mélanger.



Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.



Mettre à cuire au four à 150° pendant environ 50min.



Pour la déco de cette génoise :

Découper le gâteau en 2 parties, arroser le gâteau de sirop.

Préparer la chantilly en fouettant 50cl de crème fraiche épaisse, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (et en option 1 sachet de cremfix.)



Sur un disque de génoise, déposer la moitié de la chantilly puis déposer les fruits souhaités.



Couvrir avec le 2è disque de génoise et répartir la chantilly sur le gâteau puis décorer avec fruits ou autres décorations....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 159.63 kJ / 275.13 kCal
Matières grasses8.37 gdont saturés0.53 g
Glucides41.83 gdont sucres21.34 g
Fibres1.86 g
Protéines6.94 g
Sodium22.24 mg
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