Gaufre aux légumes   Imprimer

Gaufre aux légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
75 Gr Beurre doux
3 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
2.5 Gr Sel
1 Pomme de terre
1 Carotte
0.5 Courgette - moyenne
Détail de la recette

Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter
Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant.
Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur
Pendant ce temps, râpez épluchez et râpez les légumes avec une râpe à légumes.
Mélangez-les ensuite à la pâte
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé.
Refermez le gaufrier et laissez cuire environ 5 min, en fonction de la coloration désirée.
Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 031.10 kJ / 483.10 kCal
Matières grasses21.67 gdont saturés12.46 g
Glucides54.03 gdont sucres7.52 g
Fibres5.11 g
Protéines16.02 g
Sodium450.51 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufre-aux-legumes-128273
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK