Gaufre au fromage frais et au jambon   Imprimer

Gaufre au fromage frais et au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
75 Gr Beurre doux
3 Oeufs
40 Cl Lait demi-écrémé
3 Pincée Sel
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
50 Gr Mesclun
Détail de la recette

Réalisez les gaufres : Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez le beurre fondu et continuez à fouetter
Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis délayez avec le lait tout en fouettant.
Couvrez le saladier d'un tissu et laissez-le reposer 30 min au réfrigérateur
Pendant ce temps, lavez la salade, essorez-la.
Assaisonnez-la d'un trait d'huile d'olive, salez et poivrez et réservez au frais
Déposez une petite louche de pâte dans un gaufrier préchauffé.
Refermez le gaufrier et laissez cuire 2 à 3 min, en fonction de la coloration désirée
Laissez les gaufres reposer sur une grille quelques instants.
Surmontez-les d'une cuillerée de fromage frais, d'une tranche de jambon blanc, et d'un peu de mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 866.43 kJ / 682.67 kCal
Matières grasses37.27 gdont saturés18.89 g
Glucides49.27 gdont sucres7.42 g
Fibres3.97 g
Protéines32.54 g
Sodium1 292.96 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufre-au-fromage-frais-et-au-jambon-201606
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