Gaufres au lait de coco   Imprimer

Gaufres au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
200 Gr Farine de blé fluide
15 Cl Lait de coco
50 Gr Sucre en poudre
12 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Versez les blancs dans le bol du batteur électrique et les jaunes dans une jatte
Travaillez les jaunes avec le sucre, puis la farine et enfin le lait de coco, la pâte doit être lisse.
Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte
Faites chauffer le gaufrier, huilez-le au pinceau.
Versez une petite louche de pâte sur l’une des faces en la répartissant bien.
Refermez le gaufrier et faites cuire 3 à 5 min.
Démoulez la gaufre
Faites cuire d’autres gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.
Servez les gaufres encore tièdes et saupoudrées de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 083.28 kJ / 259.42 kCal
Matières grasses50.57 gdont saturés9.32 g
Glucides19.80 gdont sucres6.31 g
Fibres0.83 g
Protéines8.99 g
Sodium135.48 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-au-lait-de-coco-196214
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK