Gaufres au sucre   Imprimer

Gaufres au sucre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait demi-écrémé
80 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
15 Gr Sucre glace
3 Oeufs
30 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Versez le lait dans une casserole.
Faites-le tiédir sur feu doux, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre.
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un saladier
Au centre de la farine, formez un petit creux.
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et les œufs entiers, mélangez.
Versez le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faites chauffer le gaufrier puis, badigeonnez-le chaud avec un peu de beurre fondu
Versez 2 ou 3 cuil.de pâte pour remplir le moule au ras des alvéoles.
Fermez le gaufrier et comptez 3 à 4 min de cuisson.
Quand les gaufres sont dorées, elles se détachent facilement du gaufrier.
Réservez-les au chaud sur un plat.4 Versez la crème froide dans un saladier bien froid et fouettez-la au batteur électrique.
Quand la chantilly est bien ferme, incorporez le sucre glace et dégustez sur les gaufres chaudes ou tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 430.34 kJ / 817.45 kCal
Matières grasses48.84 gdont saturés13.11 g
Glucides77.06 gdont sucres9.81 g
Fibres3.97 g
Protéines16.86 g
Sodium198.24 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-au-sucre-196205
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