Gaufres   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Sucre semoule
1 Sachet de sucre vanillé
1 Gr Cannelle
60 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Tamisez la farine dans un saladier et creusez-la au milieu.
Ajoutez dans le creux la levure, les œufs, les sucres semoule et vanillé, la cannelle, mélangez.
Délayez la pâte en ajoutant peu à peu le lait tiède.
Faites fondre 60 g de beurre, puis versez-le dans la pâte.
Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Réservez-la couverte d’un linge 2 h à température ambiante
Faites chauffer le gaufrier, beurrez-le légèrement et versez une petite louche de pâte.
Fermez le moule et laissez cuire à feu moyen, 3 à 4 min.
Quand la gaufre est bien dorée, retirez-la du moule et saupoudrez-la de sucre glace.
Faites les autres gaufres de la même façon.
Réservez-les au chaud sur un plat avant de les déguster avec de la confiture.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 966.93 kJ / 467.71 kCal
Matières grasses16.82 gdont saturés9.79 g
Glucides64.51 gdont sucres8.62 g
Fibres4.08 g
Protéines12.98 g
Sodium277.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaufres-224222
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK