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Gaufres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.85 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
4 Oeufs
4 Gr Sachets de Levure chimique
155 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème fraîche 15 %
36 Gr Sucre en poudre
20 Gr Sucre glace
2 Cl Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Chauffez le lait et le sucre en poudre dans une casserole.
Hors du feu, mettez-y le beurre et laissez-le fondre.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure et 1/4 de cuil.à café de sel.
Incorporez-y les jaunes d'oeufs en fouettant avec un fouet à main.Ajoutez le lait tiède, la crème et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez au fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrez la jatte.
Laissez la pâte reposer pendant 1 h à température ambiante.
Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Incorporez-les à la pâte.Faites chauffer le moule à gaufres.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez ses deux faces de beurre fondu et remplissez une face de pâte.
Refermez-le.
Laissez cuire sur feu moyen 2 min environ sur chaque côté jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Préparez les autres gaufres de la même façon, en graissant le moule à chaque fois.
Saupoudrez les gaufres de sucre glace au dernier moment

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 078.88 kJ / 735.48 kCal
Matières grasses42.59 gdont saturés23.84 g
Glucides22.05 gdont sucres11.19 g
Fibres0.00 g
Protéines11.25 g
Sodium223.97 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gaufres-01751
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