Gaufre Madame au jambon et comté   Imprimer

Gaufre Madame au jambon et comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
160 Gr Farine de blé
6 Oeufs
20 Cl Sauce béchamel
125 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Comté râpé
80 Gr Beurre doux
25 Cl Bières blondes
10 Gr Sucre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites fondre 60 g de beurre sur feu doux.
Dans un saladier, mélangez la farine, 2 œufs battus, le beurre fondu tiède et du sel.
Ajoutez la bière.
Faites cuire 8 gaufres dans le gaufrier.
Garnissez-en 4 avec de la béchamel, un carré de jambon et du comté.
Posez dessus les autres gaufres et réchauffez 5 min à four moyen.
Entre-temps, faites cuire les 4 œufs restants au plat, dans une poêle beurrée.
Posez-les sur les gaufres, salez, poivrez et servez chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 629.40 kJ / 627.87 kCal
Matières grasses30.58 gdont saturés25.28 g
Glucides39.94 gdont sucres5.12 g
Fibres2.54 g
Protéines29.44 g
Sodium567.36 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gaufre-madame-au-jambon-et-comte-05758
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