Gaufre de pomme de terre, à l’ail et au persil   Imprimer

Gaufre de pomme de terre, à l’ail et au persil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
120 Gr Crème épaisse
60 Gr Gruyères râpés
30 Gr Beurre doux
1 Bouquet de persil
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et râpez-les.
Mélangez-les aussitôt avec les œufs, la crème, le fromage, le beurre fondu, le persil équeuté et ciselé, l’ail pressé, du sel et du poivre
Dans un gaufrier bien chaud, déposez selon sa taille 2 à 4 bonnes cuillères de préparation, pressez et laissez cuire 8 min environ.
Faites les autres gaufres à l’identique.
Réchauffez-les au four à 180 °C (th.6), 3 min.
Servez avec un tartare de bœuf.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 497.90 kJ / 346.29 kCal
Matières grasses22.69 gdont saturés11.44 g
Glucides23.56 gdont sucres2.05 g
Fibres3.83 g
Protéines11.51 g
Sodium159.92 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/gaufre-de-pomme-de-terre-a-l-ail-et-au-persil-05756
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK