Pommes au four au coulis de kiwis   Imprimer

Pommes au four au coulis de kiwis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.12 / personnes
Ingrédients
4 Pommes Reinette
4 Kiwis
2 Oranges
1 Citron jaune
150 Gr Sucre
0.5 Gousse de vanille
6 Cl Vin blanc
3 Pincée Cannelles
25 Gr Amandes
40 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/7 (200 °C).
Pressez le jus des oranges et mesurez-en 20 cl.
Filtrez le jus.Portez le jus d'orange à ébullition avec le sucre et la vanille.
Laissez cuire pendant 10 min, de façon à obtenir un sirop.Epluchez et évidez les pommes.
Citronnez-les aussitôt, pour éviter qu'elles s'oxydent.Beurrez largement un plat à gratin et rangez-y les pommes.
Arrosez-les du sirop d'orange et mettez-les à cuire dans le four chaud pendant 30 min.
Arrosez les pommes du jus de cuisson à plusieurs reprises.Pendant ce temps, préparez le coulis de kiwis : épluchez les kiwis.
Ecrasez-les à la fourchette, de façon à obtenir une purée épaisse.
Ajoutez-y le vin blanc moelleux et la cannelle.
Taillez les amandes en bâtonnets et faites-les griller de 2 à 3 min dans une poêle sans matière grasse, en remuant.
Une fois que les pommes sont cuites, laissez-les tiédir, tout en les arrosant à nouveau du jus de cuisson.
Piquez les pommes avec des bâtonnets d'amandes et posez-les ainsi sur le coulis de kiwis réparti dans des assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 073.05 kJ / 492.57 kCal
Matières grasses12.44 gdont saturés5.86 g
Glucides53.46 gdont sucres70.58 g
Fibres5.15 g
Protéines3.63 g
Sodium9.39 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pommes-au-four-au-coulis-de-kiwis-02716
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