Médaillons de lotte aux légumes rôtis   Imprimer

Médaillons de lotte aux légumes rôtis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.44 / personnes
Ingrédients
900 Gr Filets de lotte
12 Tranches de poitrine fumée
4 Carottes
2 Panais
1 Rutabaga
4 Navets
2 Betteraves rouges
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Coupez les filets de lotte en 12 médaillons épais ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous.
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Pelez tous les légumes, émincez-les avec une mandoline ou un couteau-économe.
Faites blanchir ces lanières de légumes 5 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
Salez et poivrez les médaillons de lotte, enroulez-les bien serrés dans les tranches de lard et posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Répartissez tous les légumes autour, salez, poivrez, parsemez d’un peu de piment, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de 15 cl d’eau.
Enfournez pour 30 min en arrosant de temps en en temps et en retournant les morceaux de poisson.
Servez très chaud et accompagnez éventuellement de semoule de couscous aux raisins et aux abricots secs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 539.81 kJ / 367.94 kCal
Matières grasses9.98 gdont saturés0.32 g
Glucides35.21 gdont sucres11.50 g
Fibres10.57 g
Protéines34.98 g
Sodium125.19 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,medaillons-de-lotte-aux-legumes-rotis,81385.asp
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