Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort   Imprimer

Gratin de céleri-rave au jambon et à la crème de roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
1 Céleri-rave
1 Pincée Sel
20 Gr Beurre doux
150 Gr Roquefort
1 Pincée Poivre
25 Cl Crème liquide UHT
300 Gr Jambon blanc
Détail de la recette

Epluchez la boule de céleri, puis coupez-la en tranches régulières d’environ 1 cm d’épaisseur.
Recoupez les tranches en bâtonnets.
Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Pendant ce temps, détaillez le jambon en tout petits dés.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin.
Disposez dedans les bâtonnets de céleri et les dés de jambon, mélangez.
Faites bouillir la crème dans une petite casserole, puis éteignez le feu.
Ajoutez le roquefort émietté dans la crème chaude, et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Versez cette crème de roquefort dans le plat à gratin, donnez un tour de moulin à poivre et enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit un peu gratiné.
Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 251.74 kJ / 539.09 kCal
Matières grasses38.92 gdont saturés9.76 g
Glucides11.69 gdont sucres2.22 g
Fibres4.80 g
Protéines23.77 g
Sodium1 086.25 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-celeri-rave-au-jambon-et-a-la-creme-de-roquefort,13470.asp
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